17, 18, 19… Удивительный, романтический возраст. Лучшая пора для влюбленности.  В канун 14 февраля мы решили выяснить у ребят из Минского государственного областного колледжа, как они готовятся ко Дню святого Валентина, а также поговорить с ними о любви, свиданиях и самых запоминающихся подарках. 

Екатерина Коледа (17 лет): 

– Мы с моим парнем обычно подарки друг другу не дарим, но очень хочется сделать ему сюрприз. Испеку печенье в глазури в форме сердечек. Также заказала майку с принтом, но нанести решила только контур рисунка, теперь его сама разрисовываю. А он, как сообщили по секрету, собирается вести меня в ресторан на крыше. 

Анастасия Утовка (19 лет):

 

– Этот День святого Валентина для нас с моим парнем первый. Я испеку ему кексы, внутри будут записки с пожеланиями. 
 
Валерия Аукштулевич (18 лет):
 
– Я придумала подарить нам парные майки с принтами. У меня будет написано «От Луны», у него – «до Марса». Это строки из одной песни с очень глубоким смыслом. Также буду дарить браслеты и купоны для исполнения желаний. Что такое любовь? Она у каждого своя. Для кого-то любовь – это засыпать и просыпаться вместе, заботиться о своей второй половинке... Для меня любовь – это приезжать на выходные к любимому, быть с ним рядом. Если вспоминать самые романтические сюрпризы, то, наверное, это была надпись на снегу под балконом – «С днем рождения!».
 
Валерия Дубовик (17 лет): 
 
– Хочу рассказать о самом неожиданном поздравлении на мой день рождения… Он в походе. Не звонит, не пишет. У меня уже слезы подступают. И тут мама просит забрать из сада младшую сестру. Иду, ни о чем не думаю, слышу, кто-то кричит мое имя. Оборачиваюсь, а это он – с охапкой воздушных шариков, с букетом из ромашек и плюшевой пандой! Я подбежала, обняла. Это было очень романтично. А первый раз влюбилась я в соседского мальчика. Мы много гуляли, шутили. А однажды спонтанно поехали в Минск. Ходили по набережной. Там играла живая музыка, и он сказал: «Я тебя люблю». 
 
Мария Касперович (17 лет): 
 
– На прошлое 14 февраля подарила нам парные подвески. Но спустя время мы их потеряли. Он знал, что я расстроилась, и летом подарил новые. Они стали символом наших отношений. 
 
Николай Гильвей (16 лет) и Дарья Нестерович (17 лет): 
 
– Мы познакомились 3 октября. Сначала просто общались. Потом поняли, что нравимся друг другу. Начали встречаться. Много времени проводили на катке (я очень люблю кататься и катаюсь с детства). А Коля вообще не умел стоять на коньках, но решился их надеть – ради меня. Благодаря учебе в колледже мы можем видеться каждый день, на каждой перемене, но нам этих коротких перерывов недостаточно... Быть порознь очень тяжело. Для нас любовь – это взаимопонимание, поддержка, ответственность за другого. На 14 февраля уже есть планы. Но мы их раскрывать не будем. Пусть будет сюрприз! Скажу лишь, что начала готовить подарок для Коли с января, учитывала все его вкусы. 
 
Дмитрий Шалкевич (19 лет) и Виктория Волчек (17 лет): 
 
– Увидел ее на дискотеке в колледже, сразу понравилась. Потом друг показал ее фотографии, она на них была такая красивая, что я боялся сделать первый шаг, только лайкнул ее фото. Вика мне сама написала, поблагодарила за то, что оценил ее снимки. Ну, тогда я уже начал действовать. Сначала мы особо и не виделись, обменивались записочками. Помню, как подарил ей конфеты, а она мне нарисовала рисунок. Было неловко…
– Он считал меня высокомерной…
– А она меня – легковесным! Как-то мы очень долго гуляли, шел снег, горели гирлянды. Я взял и натянул ей шапку на лицо. Остались только губы, и я их поцеловал. Мы друг без дружки не можем. Максимум расставались на двое суток. Вместе ездим из Минска в Сеницу на учебу. Она меня понимает с полуслова. Для меня любовь – это то, что заставляет улыбаться, когда устал. После пар я работаю, это сложно, но от Вики идет такая поддержка, что я готов ради нее на все. 
– А я очень вспыльчивая, для меня Дима – огнетушитель... 
 
Диана Рафалович (17 лет): 
 
– Мы познакомились в колледже на уборке территории. Он уже выпускник. Я ему приглянулась, но он написал мне только через полгода. Мы гуляли, разговаривали. А отношения он мне предложил на концерте Тимы Белорусских. Я до последнего не знала, куда мы едем. Играла моя любимая песня, и он мне сказал: «Давай встречаться». Поначалу родители были против, так как он из другого города. Но я сказала, что это мое решение. В любви обязательно должно быть доверие, понимание, нужно интересоваться увлечениями своей половинки. Ради меня мой парень, например, научился танцевать. 
 
Константин Урбанович (17 лет):
 
– Мы встречаемся с моей девушкой два года. Она сейчас в 10-м классе. На 14 февраля буду дарить что-нибудь сделанное своими руками. И цветы, конечно. Первый раз поцеловал ее в беседке. Стараюсь разнообразить отношения, все время что-нибудь придумываю. Слова тоже приятны, но считаю, что любовь проявляется в поступках, в отношении к человеку.  Прошло два года, а я люблю ее еще крепче. 
 
Свою вторую половинку в колледже находят и преподаватели.
Елена Витебская начала ходить на свидания с будущим мужем на третьем курсе. Учились в одной группе, сидели за одной партой, но старательная студентка долго не замечала свою любовь. Потом был выпускной. Она осталась преподавать в альма-матер, поступила на заочное. А он ушел в армию. Отношения оформили спустя полгода, когда он вернулся.  
 
 
– Мы понимали, что уже не можем жить друг без друга, – говорит Елена Сергеевна. 
Через два с половиной года у них родилась дочка. Ей сейчас 19 лет, она студентка БГУ. 
Елена Сергеевна благодарна судьбе за то, что она подарила ей такого замечательного и понимающего человека, как ее муж. Столько лет вместе – и ни одной ссоры, ни одного скандала. Муж всегда и во всем ее поддерживает. Когда Елена Сергеевна получала очередное образование, он вместе с маленькой дочкой приезжал ее встречать. 
Елена Витебская говорит, что не мыслит жизни без своей семьи. Вместе они отдыхают, занимаются спортом, ходят в бассейн... И даже 14 февраля для них семейный праздник. Они дарят друг другу подарки. Елена обычно готовит мужу любимый тортик. А муж ей преподносит букет цветов. Казалось бы, все очень предсказуемо. Но Елена Сергеевна с таким утверждением не согласна. Для них каждый День всех влюбленных полон волнения и ожидания. 
Сайт был разработан УО «МГОК»